ココアの粉末はそのままでも十分おいしいと思う。一種のチョコだって。
切りもちは万能。発明した人、あなたに私からノーベル賞を上げよう。
切りもちはおやつにも飯でもイケる。すごい。
よく喫茶店とかファミレスにあるガムシロップとメイプルシロップ少量混ぜて
それをお湯でといて、その中に焼けた餅を投入。
ナニコレウマー。
いい加減醤油で食うのが飽きたので違う食い方してみた結果です。
ココア雑煮にして食うのもうまいけどあれはあれでココアの粉末がもったいないので。
飯として食う時は粉末のコーンスープやらなんやらに投入させれば一食分成立すると思う。
だってご飯一膳分のカロリー、栄養分は持ってるという話ですから、いいんじゃね?
最近食堂の飯で納豆出てくると普通に納豆茶漬けにします。
ご飯+納豆+お湯+ダシでお茶漬けっぽいの成立。おいしーねー。
あとはご飯と少量のサラダしかない場合は
ご飯+粉末スープ+なんらかしょっぱいタンパク質系缶詰→電子レンジ直行。
ちなみにオニオンスープはミートソース缶とあいます。
洗い物がめんどうなので私はじか食いします。できたてウマー。
ちなみに今まで食ってきた中でいっちゃんだめだったのが切りもちと麺つゆです。
いやさ、あれ麺つゆもしっかりこんがりやればうまいんだろうけどそのまんまって割とまずい。
こんがりやって、醤油かけといておかきっぽくするのはいいだろうけど。
そうめんも滅多に麺つゆかけないやつなのにアレはきつかった。
あと、地味にエアー焼き肉とか好きだったりします。ご飯に醤油かけてさ。
寮とか下宿とかの学生だとガス使えないケースがあるから食事出ない日はこうするしかないよね。
まあ、食事作れないような生活になりそうだったから下宿生活してるんだけども。
私は料理はからっきしだしなぁ。誰に似たのだろうか。ああ、料理は血じゃなくて自分自身の努力か。
12月の末には鍋食いに実家に絶対帰ります。
誰が何を言おうと止めようと私はその手を振り払って実家帰ります。
wwwwwwwww
3月21日の春コミ、出ようかと考えてます。
いい加減、同人活動を前進させようかと。チキン断ち切ってさ。
ジャンルは創作で出るつもりです。オラがんばるよ。
これについてまだあんまり確証性は無いので後日また連絡します。
暇さえあれば変なこと考えてます。
筋金入りの機械音痴。そしてPC音痴。
三度の飯よりお絵かきの方が好きです。