2014.06.10 Tuesday
最近のコンビニはカット野菜の種類が増えていいなぁ。
個人的にはきくらげともやしの組み合わせが好きです。
中華チェーン店は絶対野菜炒めでこの2品入ってるのを選ぶね。
こいつらとごま油と豚ばら肉と醤油の相性は抜群。
そこに卵を投入したらもう素晴らしい。
緑がないならニラとネギをぶち込んでやって、最強。
まぁ肉も卵も無いのでウェイパー先生に頑張ってもらうんですが。
そのカット野菜を袋ごとレンチンしてウェイパーで熱いうちに混ぜ込めば
あっという間に炒め物もどきができるんです。
カット野菜は流石にプロ(売り手)がセレクトしたものなので
彩もまず失敗することはない。
正直油を使わないので恐らくウェイパー先生の油分のみ。
ただ気を付けなければならんのが意外とキャベツに火が通らない事。
だからもやし・きくらげを選ぶんですけどね。
こいつの応用技が焼きそばなんだな。
ソースに飽きたらウェイパー先生に頼ればよく、塩焼きそばにするのデース。
つまり先生がいれば肉が無くても動物性蛋白質由来の味が補完できる。
素材はすべてローソンで手に入れた場合、
そいつはすべてローソン炒めと呼ぶことにしよう。
個人的にはきくらげともやしの組み合わせが好きです。
中華チェーン店は絶対野菜炒めでこの2品入ってるのを選ぶね。
こいつらとごま油と豚ばら肉と醤油の相性は抜群。
そこに卵を投入したらもう素晴らしい。
緑がないならニラとネギをぶち込んでやって、最強。
まぁ肉も卵も無いのでウェイパー先生に頑張ってもらうんですが。
そのカット野菜を袋ごとレンチンしてウェイパーで熱いうちに混ぜ込めば
あっという間に炒め物もどきができるんです。
カット野菜は流石にプロ(売り手)がセレクトしたものなので
彩もまず失敗することはない。
正直油を使わないので恐らくウェイパー先生の油分のみ。
ただ気を付けなければならんのが意外とキャベツに火が通らない事。
だからもやし・きくらげを選ぶんですけどね。
こいつの応用技が焼きそばなんだな。
ソースに飽きたらウェイパー先生に頼ればよく、塩焼きそばにするのデース。
つまり先生がいれば肉が無くても動物性蛋白質由来の味が補完できる。
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そいつはすべてローソン炒めと呼ぶことにしよう。
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HN:
藤こはち
性別:
非公開
趣味:
お絵かき
自己紹介:
幼女好きの変態。最近は幼女しか描いてない。
暇さえあれば変なこと考えてます。
筋金入りの機械音痴。そしてPC音痴。
三度の飯よりお絵かきの方が好きです。
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